通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
毛万春到柞水县调研脱贫攻坚时强调
坚持大扶贫 确保真脱贫
  本报讯 10月31日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入商洛市柞水县调研脱贫攻坚工作。他强调,要按照党的十九大的部署,坚持大扶贫格局,把脱贫攻坚这一头等大事、第一民生工程抓实抓好,确保脱真贫、真脱贫。
  柞水县是深度贫困县,也是毛万春的扶贫联系点。毛万春来到柞水县下梁镇西川村,调研了解当地“支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”的扶贫做法。在食用菌技术研发中心,他详细了解当地种植食用菌的优势和规模,依次走进羊肚菌、黑木耳、灵芝等菌类的培育实验棚,就食用菌市场前景、售价和群众收益与当地干部群众进行交流。毛万春重点了解了当地土地入股、资金整合、资源共享等操作办法和实际效果,详细询问县、镇土地流转比例和规模化经营等情况,希望当地吃透新精神、把握新机遇,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度,有序加快土地经营权流转,发展多种形式适度规模经营,实现农业增效、农民增收。
  毛万春来到贫困户程远烈家,面对面了解老程家的致贫原因和帮扶措施是否落实,并对照拟定的帮扶措施和脱贫计划,与老程一家算起收入账,鼓励他们在党和政府的帮扶下依靠自身努力早日实现脱贫,叮嘱帮扶干部巩固好帮扶成果,让贫困群众的日子越过越好。
  毛万春在调研中反复强调,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程。要提升站位,夯实责任,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,加大政策倾斜,激发内生动力,坚决完成深度贫困地区脱贫任务。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号