通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
时刻不忘初心 矢志永远奋斗
——习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址在我省引起热烈反响
  10月31日,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示坚定政治信念。我省广大党员干部群众通过多种形式收听收看后纷纷表示,全体中央政治局常委集体瞻仰一大会址,充分展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,极大地增强了广大党员干部群众坚定不移跟党走、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。
  “习近平总书记说得太对了,走得再远都不能忘记来时的路。”省委党校延安精神研究中心主任、教授毕远佞说,党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。追寻根脉是为了不忘初心、牢记使命,继续前进、永远奋斗。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。面对中国特色社会主义进入了新时代和我国社会主要矛盾的转化,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,我们要坚持和加强党的全面领导,凝聚起全体中华儿女同心共筑中国梦的磅礴力量。
  “唯有不忘初心、牢记使命,才能让中国共产党人永远年轻。”省社科院研究员刘世文说,每一名中国共产党党员的初心永远不能改变。习近平总书记在党的十九大报告中指出,96年来,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。未来,我们党承担着全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的光荣使命,全党必须始终牢记为人民谋利益、为中华民族谋复兴的初心,才能使党永远保持先进性、纯洁性,永远朝气蓬勃。
  从瞻仰党的一大会址,到面对党旗集体重温入党誓词,再到瞻仰嘉兴南湖红船,新一届中央领导集体的这次出行,聚焦了全体党员的视线。“正如习近平总书记强调的,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”省委组织部办公室干部陈博深有感触地说,“我们每一名共产党员都应该永远牢记、时刻重温入党誓词,真正把入党誓词立于心、笃于行。要立足本职岗位,登高望远、锐意进取、埋头苦干,为实现党的十九大提出的各项奋斗目标而奋力拼搏。”西北大学地质学系副主任孙二丽表示,要用责任和担当来践行入党誓词,在自己的工作岗位上苦干实干,做好分管的高层次人才工作,为学校“双一流”建设、实现内涵式发展作出贡献。西安电子科技大学机电工程学院教师刘岩表示,要始终牢记入党誓词,从党的光辉历史中汲取力量,不断坚定理想信念,明确肩负的重大责任,为党和国家事业发展培养更多科技人才,用实干彰显共产党人的人格力量和政治本色。
  “全体中央政治局常委的这次集体出行,充分体现了新一届党中央领导集体为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定信念。”宝鸡市委常委、市纪委书记王琦说,作为基层纪检干部,将以党的十九大提出的坚定不移全面从严治党的新要求为指引,坚持以人民为中心的发展理念,牢记监督执纪问责使命,聚焦主责主业,为营造政治生态的海晏河清、朗朗乾坤而不懈努力。咸阳市中心医院急诊科医生卞康表示,会始终对照优秀党员的标准严格自我要求,多学习理论知识,多加强学术研究,千方百计为患者解除病痛。
  省行政学院公共管理与改革研究所所长、教授王彩梅说,党的十九大刚刚结束,习近平总书记就带领新一届中共中央政治局常委齐聚一大会址,回顾革命历史、重温入党誓词,沿着早期共产党人的足迹,再次探寻中国共产党带领中国人民不屈奋斗的精神密码。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央继承传统、不忘初心、牢记使命,带领全国各族人民建设社会主义现代化强国的责任感和使命感,是新一届党中央以最质朴的方式对全体党员干部不忘初心、继续前进的一种示范,深深激励着每一名党员干部要永远保持奋斗精神,永远牢记党的宗旨,永远坚定理想信念,永远坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,自觉维护党的集中统一领导,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

(记者 孙巍 魏伟 杜朋举 万君 耿薇 赵波 周明 甘甜 屈荔鹏)


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号