通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
代表履职风采
“让党员这面旗帜更加鲜亮”
——访十九大代表、中国西电集团公司西安西电开关电气有限公司机加车间数控操作工高喜喜
  本报记者 周明
  “临出发前,大家都期望我把企业的可喜变化和他们对党的祝福带到北京,这也是我作为党代表的一项职责。现在我来到了北京,就一定要把这项职责履行好,不辜负大家的期望。”在陕西代表团住地报到后,十九大代表、中国西电集团公司西安西电开关电气有限公司机加车间数控操作工高喜喜激动的心情仍未平复,他也深感责任重大。
  熟悉高喜喜的人都知道,虽然一直坚守在平凡的岗位上,他却干出了不平凡的成绩。“只要是能设计出来的零件,我就一定要加工出来。”这位数控机床前的一线工人,以此为奋斗目标,也在用实际行动践行着这份诺言。
  身为党员,高喜喜利用空闲时间学习钻研的精神感染了很多年轻工友。成为党代表后,高喜喜也对自己提出了更加严格的要求,“我的一言一行别人都会看在眼里,在以后的工作生活中,我要更加严格要求自己,用实际行动去影响更多人,让党员这面旗帜在企业中更加鲜亮。”
  近年来,高喜喜所在的企业收到越来越多来自海外的订单,这对企业提出了新的要求。无论是在西安,还是已经抵京,作为党代表的高喜喜一直都在思索着如何才能履行好党代表的职责,与企业一道走好“新的征程”。他表示,要在生产一线更好地发挥自己的模范带头作用,带领工友们不断钻研新的生产技术,提升自主创新能力,以生产更加优质的产品提高企业在国际市场上的竞争力,让“中国制造”扬名海外。 (本报北京10月17日电)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号