通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在省安委会扩大会议上强调
扎实做好安全稳定和安全生产工作 为党的十九大胜利召开营造良好环境
  本报讯(记者 张斌峰)9月30日下午,省安全生产委员会以电视电话会议形式在西安召开扩大会议。省长、省安委会主任胡和平讲话,省委常委、省委政法委书记、副省长、省安委会副主任杜航伟出席,省委常委、省委统战部部长、副省长、省安委会副主任姜锋主持。
  胡和平指出,做好安全稳定和安全生产工作,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的内在要求,是为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境的重要基础,是实现追赶超越、落实“五新”战略任务的重要保障。要牢固树立安全发展理念,深入推进安全生产领域改革发展,加强安全保障能力建设,提升安全监管效能,加快构建安全长效机制,做到安全生产整体水平与全面建成小康社会相适应。
  胡和平强调,要全面开展安全生产大检查,严格按照要求抓好国务院安委办第14督导组和国务院安委会第25综合督查组反馈问题的整改落实。要强化公共安全管理工作,加强城市重大风险隐患排查整治,持续做好防汛工作,抓好食品药品安全监管,提高维护公共安全能力水平。要扎实做好国庆节、中秋节和党的十九大期间安全工作,加强旅游安全和服务保障、道路交通安全、信访、社会治理等工作,维护社会大局和谐稳定。要强化组织领导,切实把岗位责任落实到位,把机制体制建设到位,把应急值守部署到位,把考核问责落实到位,积极为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  会上,杜航伟部署了维稳信访安保、社会面治安防控、道路交通安全、消防隐患排查整治、危爆物品安全管理等具体工作。姜锋要求各方面迅速传达会议精神,强化落实举措,加强应急值守,科学防范和应对突发事件。
  省安委办、省公安厅、省交通运输厅、省旅发委通报了有关情况。省政府秘书长陈国强,省安委会成员单位主要负责人、部分中央和省属企业负责同志在主会场参加会议,各市、县、区政府负责同志在分会场参加会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号