通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
郭尧核桃
朋友圈里卖得好
  本报讯 (记者 杨光)“这是今年最后一批青皮鲜核桃,新鲜、油大、无公害,错过今天,再等一年喽!”9月12日,西安市临潼区小金街办郭尧村扶贫驻村工作队队员王轩的微信朋友圈里卖核桃的信息再度更新,后面点赞的、问价的不断。
  据王轩介绍,郭尧村地处临潼山区,村民主要靠种粮为生,日子过得很是清苦。因为山村气候条件适宜核桃生长,村里几乎家家都种核桃树。八九月份正是核桃成熟丰收的季节,村民们却为核桃的销路犯了愁。大家都不懂得咋卖核桃,只能等商贩上门来收。
  眼看着这么好的核桃卖不出去,王轩和工作队的另外两个队员想出了一个主意——网上卖核桃。他们当下和村委会的干部一合计,挨家挨户地收起了核桃,再通过自己的微信朋友圈、街办“美丽小金”微信公众号、当地电商和微博等多个渠道对外销售。王轩自己也发动朋友圈里的好友帮忙转发自己撰写的“广告”。半个多月里,工作队就帮村里卖了750公斤核桃,其中一半多都是从微信朋友圈里卖出去的。
  “往年都是等人收,娃娃们来了不仅帮我们卖,连树上的核桃都帮着打下来装了,帮大忙了。”81岁的贫困户孙秀英老人笑着说。
  记者看到,工作队不光为村民们的核桃找销路,还为顾客把控核桃的质量。“不能砸了郭尧的牌子,明年还要卖得更好呢。”每一次发货,王轩他们都会把收来的核桃进行分拣,挑出坏果,保证质量,给郭尧核桃积累个好口碑。
  “郭尧核桃的竞争力不如市场上的薄皮核桃,我们准备联系专业人员适时对核桃树进行嫁接,提升核桃的品质和产量,让村民尤其是贫困户多增加一些收入。”王轩说,“我们最近还组织了好几次电商培训,集合村里的创业青年来听课,他们掌握了电商销售知识,以后卖核桃的队伍就更壮大了!”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号