通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
砥砺奋进的五年
“我感受到了三秦大地的巨大变化”
——《砥砺奋进的五年》大型主题展览引发持续关注
  本报记者 屈荔鹏
  连日来,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览备受关注,前来陕西历史博物馆参观展览的各界干部群众络绎不绝。
  9月22日一大早,展馆迎来了当天首个参观团——陕西地矿集团公司机关的40多名党员干部。他们一边聆听工作人员的精彩讲解,一边不停地用手机拍下展板内容,时而驻足凝神思考,时而相互交流分享感悟。
  陕西地矿集团公司机关党委专职副书记李胜利告诉记者:“这已经是单位组织的第二批参观了,展览展示了祖国发展的辉煌成就,让我感受到了三秦大地的巨大变化,看到了奋进发展的崭新面貌。”
  “这次展览,系统地解读了中央及我省的发展战略,脉络清晰有高度。对我们来说,观看展览是一次很好的学习教育活动。”陕西地矿集团公司干部毛卫建议,“希望展览内容能制成光盘,更方便大家学习,集体观看效果会更好。”
  9时40分,当陕西警官职业学院的42名同学迈着整齐的步伐踏入展厅时,赢得了大家赞许的目光。
  今年20岁的苏天宇,是2015级治安警察系的学生。“看到国家发展的巨大成就,以及家乡日新月异的变化,我的内心无比激动。”苏天宇告诉记者,他从小就有当警察的梦想,希望早日成为一名真正的政法干警,为法治陕西、平安陕西建设作出贡献。
  “通过这次参观学习,激发了同学们的爱国热情,他们决心以新的精神面貌投入到学习中,争取成为优秀的人民警察。”陕西警官职业学院宣传部副部长付亚川说。
  中国航天科技集团公司第六研究院40多位离退休老同志参观展览的积极性很高。“我们这些老同志是国家第一代‘航天人’,看到我国航天事业发展如此迅速,十分欣慰。”已经80岁高龄的航天六院原副院长张志新激动地说,“观看展览,增强了我们对国家实现‘两个一百年’奋斗目标的信心,十分期盼党的十九大的胜利召开。”
  “我们这一代人有福气,赶上了好时候,看到了人民的富裕、军队的强盛、百姓的欢乐。”航天六院退休干部岳嵩山说,“这个展览太好了,能不能制作成纪录片,在电视上、网络上播出,让更多的人能够看到。”
  “在《陕西日报》上看到展览的消息后,我们便立即联系参观事宜,今天,终于满足了老同志们的愿望,大家看完展览后都非常振奋。”航天六院群工处处长陈凯告诉记者,“作为中央驻陕单位,我们为陕西所取得的成就感到骄傲,我们要为陕西追赶超越发挥更大作用。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号