通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
砥砺奋进的五年
党员干部加强学习的生动课堂
——我省广大党员干部踊跃参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览
  本报记者 万君
  王晨是长安大学兴华学院团委书记。前几天,他在陕西历史博物馆微信公众号看到《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览开展的信息。
  9月21日一大早,王晨来到陕西历史博物馆“打前哨”。“这个展览就是一个课堂。”王晨说,“我先来了解一下展览情况,准备组织学院的学生干部明天来参观。”
  《砥砺奋进的五年》大型主题展览开展以来,每天都有各行各业的党员干部前来参观学习,展厅已经成为我省广大党员干部加强学习的生动课堂。当天,省教科文卫体工会党支部、重庆银行西安分行第二党支部、陕西广播电视台故事广播党支部等基层党组织来到这里开展党支部活动。
  展厅里,国网西安供电公司三星客户服务党支部的8名党员佩戴党徽,亮出身份。党支部书记刘愚说:“展览全面回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局的生动实践,我们深刻感受到了这五年来国家取得的辉煌成就。”党员谷敬贤说起过去的五年颇有感触:“这五年来,从售电量的增加、服务水平的改进、用户需求的提升等方面,都能体会到陕西经济社会的快速发展。通过参观展览,更能激发我们的干劲。”
  “让学生更加热爱陕西,继续坚定跟党走的信心!”西安交通工程学院团委书记王小英带着50名学生干部来到展厅。她说:“陕西历史悠久、文化底蕴深厚,有很多值得我们自豪的人和事。展览展示了陕西在政治、经济、文化、农业、科技、教育等方面的成就,让学生们可以更加清晰地了解陕西、认识陕西。”校学生会副主席左晨曦是一名预备党员,她边参观边拍照,十分认真。她说:“作为陕西人,我为家乡取得的可喜成绩骄傲。我要把展览的精彩内容用文字、照片等形式在学院发布推广,把所见所闻所感讲述给没来现场的同学听。”
  临近中午,78岁的退休教师袁爱香和老伴儿一起来“学习”。有着44年党龄的袁爱香,至今仍坚持每天收看《新闻联播》,阅读《陕西日报》。她说:“任何时候,党员都不能放弃学习,要了解党和国家的方针政策,来这里参观展览也是一种很好的学习和教育。”

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号