通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在咸阳调研时强调
狠抓重点项目建设 力促产业转型升级
九月二十日,省长胡和平在咸阳市民文化中心详细了解项目建设和管理运营情况。 本报记者 母家亮摄

  本报讯 9月20日,省长胡和平在咸阳调研产业发展和重点项目建设情况,并参加CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目曝光机搬入暨冠捷厂房封顶活动。他强调,要深入贯彻新发展理念,认真落实“五新”战略任务,以重点项目建设为抓手优化产业结构,努力巩固经济运行持续向好态势。
  胡和平来到咸阳市民文化中心,详细了解项目建设和管理运营情况。他指出,要加强重点文化项目建设,完善交通等配套基础设施,按照文化惠民的要求促进文化资源开放共享。在双照调蓄水库项目现场,胡和平要求有关方面高标准规划,高质量建设,以良好的生态生活环境聚合人气、聚集产业。在咸阳奥体中心,胡和平察看了项目施工进度,强调要严格按照国家体育场馆工艺标准和竞赛组织要求确保工程质量,为大型赛事和群众性文化体育活动提供良好载体。
  胡和平在调研中强调,要以推进供给侧结构性改革为主线,狠抓重点项目特别是重大项目建设,持续扩大有效投资,带动产业结构优化升级。要大力发展战略性新兴产业,依靠技术创新大力发展电子信息、新材料、生物技术、绿色环保等产业,努力培育新的经济增长点。要加快推动服务业提质增效,按照“大交通、大枢纽、大物流、大服务”的思路,持续壮大枢纽经济、门户经济、流动经济,依托文化体育功能区加快发展文创产业和体育产业。要全面推进大西安建设,统筹做好城市规划设计,完善交通、信息、综合管廊等配套设施,优化城市组团功能,进一步加快西咸一体化步伐。
  胡和平还参加了CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目曝光机搬入暨冠捷厂房封顶活动,并参观了生产线。8.6代液晶面板项目总投资280亿元,2015年12月开工建设,将于今年年底试产,预计年均销售收入200亿元,带动形成基板玻璃、电视生产以及配套企业聚集的全产业链。冠捷项目总投资1.7亿元,计划2018年4月建成,可年产400万台电视机,实现产值120亿元。
  省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志参加调研。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号