通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
旬阳高新区
“四轮驱动”奋力追赶超越
  本报讯(通讯员 刘忠涛 杨才伟 钟高润)旬阳高新区坚持以“筑巢、引凤、保育”为抓手,加大招商力度、强化设施配套、力推项目建设、创新服务路径,“四轮驱动”奋力追赶超越,取得良好成效。
  机制驱动,激发干部内生动力。充分发挥配套政策优势,遵循高新区产业发展规划,实施定向错位和精细链接的产业链招商战略,务实走出去、真诚请进来,招大引强,科学、理性招商,强力攻关节能环保、装配式建筑、新材料等高端产业,推动主导产业快速发展。
  项目驱动,培育发展新动能。树立“筑好良巢引凤来”的理念,坚持基础设施先行,园城融合发展,打造特色鲜明的产业园区。加快推进青泥旬河大桥、LNG储气站、污水处理厂等基础设施和公共服务设施建设;强力推动旬阳烟厂技改、领盛科技新材料、祝尔慷富硒产业园等重点工业项目建设;积极推进新森林中药材现代农业园、草坪物流园、吕河小微创业园等现代农业和服务业项目。
  科技驱动,发挥创新引领作用。把科技创新作为建设高新区的出发点和核心动力。实施传统产业改造升级、延伸优势产业链条、做强特色生物制品三大创新工程,深化县校、校企合作,与西北工业大学、西南大学等合建工程技术研究中心、人才培训基地等创新创业平台6个,不断提高企业科技攻关能力和企业家经营管理水平的同时,孵化培育科技型企业。
  服务驱动,优化创新创业环境。实行“一企一策”和“四条服务路径”,针对企业发展需求,建立“一对一”的对接服务机制,实现了“保姆式”“围墙式”的服务目标。推行沟通协调服务机制,为企业提供统一的共享服务,有效降低了企业运行管理成本。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号