通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
一封给老师的感谢信
一盒饭的温暖
敬爱的王老师:
  您好!
  教师节快到了,我想给您送上一份节日的祝福。王老师,我现在上初二了,已经有1.80米高了,见面您都不一定能认出我呢。
  我特别怀念小学的快乐时光,想念曾经给我上过课的老师们。您还记得发生在我身上的“盒饭事件”吗?想起当时的情景,我心中总会涌起一股暖流。
  那时我刚上五年级,正是调皮捣蛋的年纪。每当在学校集体吃午餐时,我总要冲到最前面去抢盒饭。那天,我和往常一样冲去拿盒饭,没想到一不小心手一滑,盒饭摔在地上,饭菜撒了一地。我一下子呆住了,心里害怕极了:“怎么办?老师肯定要骂我!我得赶快收拾干净,别让老师看见!”
  这时,您正好快步走过来。我内心忐忑不安,认定您一定会狠狠地批评我。谁知您看到满地的饭菜后,只是嘱咐我说下次要小心点,说完还帮我一起打扫。我当时既惊讶又愧疚。
  打扫完后,您怕我饿肚子,竟然把自己的盒饭让给我吃。盒饭每人只有一份,我吃了您就没饭吃了。当时我说:“老师,我不能要。您下午还要上课呢,不吃饭可不行。这是我的错,我要承担责任。”可您坚持把盒饭塞到我手里,对我说:“你还在长身体。拿着,这是命令!”说完您就走了,留下我一个人捧着盒饭在那里发呆。
  这件事情过去很久了,虽然是件小事,却给我留下了深刻的印象。您像慈母一般教育我们,教我们知识,用行动告诉我们如何做人。每当想起您,我都会想起这件让我感动的事情。我要谢谢您的善良与无私,愿您在人生中收获到更多的祝福!
  另外,我也要开心地告诉您,我现在在初中,也遇到了很多像您一样的好老师,他们在学习上耐心细致地指导我们,在生活上无微不至地关心我们。每一天,虽然学习任务繁重,但我感到充实而快乐。我一定会牢记您的嘱咐,好好学习,实现自己的人生价值,将来为社会奉献自己的力量。再次感谢您,敬爱的王老师。
  敬祝
身体健康! 
 

您的学生:张文轩
 2017年9月6日

(经过记者核实,感谢信中提到的王老师是西安建筑科技大学附属小学语文老师王荣,感谢信中提及事件为真实事件。)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号