通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
丝绸之路自驾露营线路以华山为起点
  本报讯 (记者 柏桦)8月6日,“中国露营产业俱乐部”成立大会暨首次会议在华山自驾露营地成功举办。作为“中国露营产业俱乐部”发起单位之一,华旅集团应邀参加了2017西安丝绸之路国际旅游博览会自驾游及房车露营展会。
  为满足国内自驾车及旅居车露营行业快速发展的需要,华旅集团联合四川318、21RV、西安桩天下、云南文旅、甘肃公航旅等11家单位,围绕“营地产业”共同发起成立了“中国露营产业俱乐部”。其成员单位覆盖陕西、四川、云南、甘肃、新疆、北京、上海。此次2017西安丝绸之路旅博会自驾游及房车露营展会上,华旅集团以“爱生活、爱自驾、爱旅游”为主题,通过宣讲、幻灯片展示、发放宣传折页、户外产品及模型展示等形式推介华山户外自驾露营产业品牌,让华山自驾露营地功能业态、服务理念和发展思路深入人心,同时在技术、产品、战略、服务等领域寻求多方合作。
  近年来,华旅集团积极调整产业布局,按照5星级标准在华山景区精心打造了集休闲、娱乐、养生、度假于一体的西北首家自驾游露营地——华山自驾露营地。2016年,华山自驾露营地联手欧洲最具影响力的自驾游露营专业机构——法国户拓比亚公司,对华山自驾游露营地进行了提升改造,围绕建设特色木屋区、自驾房车区、房车体验区、帐篷露营区等7个综合服务区进行设施配套及功能完善,目前营地占地面积达到300余亩,拥有标准房车营位20个、29栋木结构别墅以及餐厅、水吧、泳池、网球场、篮球场等休闲娱乐设施,能够为自驾游客提供全方位优质服务。
  同时,作为建设大华山旅游目的地及秦晋豫黄河金三角旅游目的地的主体,华旅集团围绕大华山区域及黄河金三角区域,在大荔沙苑、河南三门峡天鹅湖湿地公园分别规划建设两个标准化自驾露营地,加快实施“走出华山”战略部署,同时集团还依托“一带一路”,率先提出了打造丝绸之路自驾露营线路,以华山为起点,途经甘肃、青海、新疆,进而延伸至哈萨克斯坦、伊朗等丝绸之路沿线国家,力争建设一系列具有国际化、高水准的自驾游露营地。通过实地考察与研究,华旅集团目前已初步完成丝绸之路沿线13个营地的选址及线路设计,并与甘肃的麦积山景区及新疆赛里木湖景区、喀纳斯湖景区等达成合作意向。届时,这条以华山景区为起点,辐射大华山区域及秦晋豫黄河金三角区域,横跨三省、长约5000公里的自驾露营线路,将会成为集异域风情、历史文化、草原沙漠等元素于一体的世界级旅游线路,成为陕西旅游乃至西北旅游一道亮丽的风景。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号