通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
旬阳首次发现海南虎斑鳽
  本报讯 (记者 吴莎莎 通讯员 段伟秩 张启萍)8月5日,安康市旬阳县蜀河镇的一位农民散步时,发现了一只“长嘴怪鸟”,经专家鉴定,这是有着“全世界30种濒危鸟类之一”头衔的海南虎斑鳽。
  当天早晨6时,蜀河镇沙沟村五组村民杨全国在家门口散步,看到一只没见过的鸟从房顶飞下来,好像受了伤。杨全国将这只受伤的鸟及时送到护林员吕礼仁处,两人对这只鸟进行了简单救治,并拍照发在“护林先锋队”微信群。
  经鉴定,这只鸟为海南虎斑鳽,属于国家二级保护鸟类,是全世界30种濒危鸟类之一。
  海南虎斑鳽在旬阳境内属首次发现。目前,旬阳县羊山森林公安派出所正在对这只鸟进行救治,力争尽快治愈,放归大自然。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号