通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
深入贯彻落实省党代会精神
长武:党建点燃追赶超越新引擎
  本报讯(记者 张丹 通讯员 赵俊峰)连日来,长武县将贯彻落实省党代会精神作为当前一项重大政治任务,充分对接省党代会的决策部署,对照工作职能,完善发展思路,细化工作举措,确保工作效果,为追赶超越注入了新动力。
  针对精准扶贫存在的实际问题,长武县用省党代会精神指导工作,边学边改,通过基层党组织对接扶贫、引导扶贫,组织全县党员干部积极投身脱贫攻坚主战场。该县明确了镇(办)包村干部、扶贫工作队、第一书记、扶贫联络员和农村党支部班子“五支队伍”促进脱贫攻坚工作职责,给精准扶贫增加了新的动力,用党建点燃追赶超越新引擎,确保打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众掉队。
  该县创新工作思路,按照“党(工)委抓支部,支部抓党小组、抓党员”的原则,制定出台《机关干部服务群众积分制管理办法》,对科级干部进行量化赋分,动态积分管理,彻底解决了服务群众过程中存在的“事一办就过”“时间一长无从考证”等问题,提高了机关党建规范化水平。他们将党建工作融入追赶超越大局,设置精准脱贫、招商引资、争项目争资金、固定资产投资、全民创业加快非公经济发展、优美小镇暨美丽乡村建设等6个竞赛项目,建“赛场”给党员干部搭“舞台”,发挥了党组织的领航作用。
  该县还选派年轻党员干部到脱贫攻坚、项目建设、招商引资、信访维稳等一线“墩苗”锻炼,不断提升后备干部队伍整体素质。今年以来,长武县围绕县域经济发展需求,坚持“走出去、请进来”发展策略,选调6名后备干部组建3个招商小分队,以外来客商投资意向为导向,坚持驻点招商、叩门招商,主动上门对接,在经济建设一线增长才干。截至目前,小分队协助招商部门接待客商12次,上门拜会企业7家,达成初步意向2个,为招商引资工作注入了新活力。目前,全县共组织实施招商引资项目40多个,合同引进资金310.36亿元。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号