通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西北大学社区学院挂牌巴山深处
  本报讯(记者 武丹 通讯员 刘勇 沈奕君)西北大学和平利县联手将学院办在社区,课堂开在社区,让群众足不出户就能接受高水平教育。
  6月23日,西北大学平利社区学院挂牌成立暨首次培训开班仪式在平利县城关镇药妇沟社区举行,这是西北大学与平利县建立校地合作,构建终身教育体系和学习型社会建设,发挥学校智力优势,推进教育扶贫的又一创举。
  据了解,平利县自2011年实施陕南避灾移民搬迁工程以来,全面推进“农村城镇化、农民居民化、农业产业化”,一大批新型社区相继建成,越来越多搬迁群众、城乡居民、新增劳动力集中到社区,促进了城乡一体化协调发展。创办的社区工厂,从无到有、从小到大,现已发展到47家,解决就业3500人,成为全国精准扶贫的经典案例。相继被国家发改委、国家扶贫办向全国推广。
  西北大学平利社区学院的成立,不仅开创了全省高校“走出围墙办社会大学”的先例,使大学课堂深入基层、深入田间地头、深入社区工厂、深入劳动群众,更弥补了县域经济人才短板,为推进高校教育资源全民共享进行了探索和尝试。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号