通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西安水生态建设通过水利部技术评估
  本报讯(记者 肖杨)6月24日、25日,受水利部委托,水利部、黄河水利科学研究院等专家组成的技术评估组对西安水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。经现场评议打分,西安市水生态文明城市建设试点通过技术评估,将启动行政验收。
  技术评估组采取现场查勘、查阅资料、听取汇报质疑答疑和集体评议等形式,全面系统深入地了解了西安水生态文明城市建设试点工作进展。
  技术评估组表示,西安是西北内陆干旱缺水地区,水生态文明城市建设方面却取得了显著成绩,爱水、惜水、亲水、护水已成社会风尚。通过开展水文化主题建设,将建设与恢复不同历史时期的水文化、水景观融入水生态文明建设之中,使源远流长、厚重大气的古都文明得以延续和传承。在各项指标中,城市供水保证率、再生水利用率、农田水有效灌溉利用系数等指标达标率高,并超出全国平均水平,水生态文明建设在全国走在前列。
  技术评估组建议,下一步西安要进一步加强管理、巩固成绩,在污水处理和再生水利用等方面建立长效机制,持续推进水生态文明城市建设取得更好成效。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号