通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
毛万春到榆林、咸阳、宝鸡反馈省内市际脱贫攻坚交叉检查情况时强调
靶向施策整改到位 精准帮扶拔掉穷根
  本报讯 近日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春先后到榆林、咸阳、宝鸡三市反馈省内市际脱贫攻坚交叉检查情况。他强调,要认真分析问题,总结推广经验,靶向施策、抓好整改,通过发展产业、帮扶就业、支持创业等方式精准扶贫,帮助贫困群众彻底拔掉穷根、增收致富。
  毛万春指出,榆林、咸阳、宝鸡三市在脱贫攻坚工作中创新做法不少,成效比较明显,但整改任务依然很重。要结合这次交叉检查情况,针对问题深入剖析、举一反三,拿出“绣花”功夫抓好整改,确保脱贫攻坚有序有效扎实推进。
  毛万春强调,要积极总结推广各地推进“资源变资本、资产变股金、村民变股民”农村集体产权股份制改革实践经验,坚持龙头企业、产业大户、合作社带动,培育壮大经营主体,让贫困群众连利连心、成为股东和产业工人,实现长期脱贫、根本脱贫。要以发展乡村旅游促脱贫,因地制宜高标准规划布局,形成特色旅游项目,延长上下游产业链,帮助贫困群众就地就业、稳定增收。要推广创业帮扶经验,紧密结合贫困户实际情况和发展需求,用心扶志扶技,积极搭台创造条件,引导他们依靠自身努力实现脱贫、人生出彩。
  省扶贫办主要负责人通报市际交叉检查等情况。三市市委主要负责人分别在会上作表态发言。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号