通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在全省县域经济发展和城镇建设工作会议上强调
把兴县强县作为落实追赶超越要求的战略举措 全力推动县域经济发展上台阶城镇建设上水平
  本报讯(记者 陈艳)6月22日下午,全省县域经济发展和城镇建设工作会议在西安召开。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持,副省长冯新柱出席。
  胡和平指出,陕西发展上台阶、上水平,难点在县域,潜力在县域,突破口也在县域。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来陕视察重要讲话精神,按照省第十三次党代会的部署,把大力推进兴县强县作为落实追赶超越要求的战略举措,以产业发展和城镇建设为重点补齐县域经济短板,为决胜全面小康、加快富民强省奠定坚实基础。
  胡和平强调,要把产业培育和发展作为兴县强县的关键支撑,狠抓供给侧结构性改革构建特色产业体系,结合集群化发展加强产业园区建设,依靠创新驱动提高产业竞争力,通过培育市场主体和招商引资增强产业发展后劲。要把城镇建设作为兴县强县的重要基础,围绕县城建设彰显特色、特色镇富有活力、承载功能明显提升的目标,推广“多规合一”,加强基础设施建设,完善公共服务体系,促进绿色生态,大力推进产城融合。要把脱贫攻坚作为兴县强县的政治任务,坚决打赢脱贫攻坚战,加强生态建设和环境保护,协调推进社会事业发展,努力提高城乡居民收入。要把改革创新作为兴县强县的根本动力,加强组织领导,夯实工作责任,深化“放管服”改革,优化营商环境,切实发挥财政金融对实体经济的支撑作用,严格落实省委“三项机制”,为县域经济发展和城镇建设创造良好条件。
  会议表彰了2016年度县域经济社会发展先进县市区,签署了新型城镇化发展基金等合作协议,省发改委、省统计局分别解读了支持县域经济发展和城镇建设的相关文件,省委组织部通报了加强县市区干部挂职和培训工作的措施,省农业厅传达了全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会精神,石泉县、榆阳区、大荔县作了交流发言。
  西安市市长上官吉庆,西安市政协主席岳华峰,省政府秘书长陈国强,省级有关部门、各市县政府、相关企业和园区、金融机构、高校负责同志参加会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号