通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在西安调研自贸区建设时强调
抢抓机遇 锐意创新 打造高水平自由贸易试验区
    6月16日,省长胡和平在西安国际港务区综合服务大厅仔细了解商事制度改革及省级管理事项下放工作。    本报记者 母家亮摄

  本报讯(记者 赵波)6月16日,省长胡和平在西安调研中国(陕西)自由贸易试验区建设运行情况,主持召开省自贸试验区工作领导小组第一次会议。他强调,要按照习近平总书记“主动融入一带一路大格局”的要求,着力打造高水平自贸试验区,为全省追赶超越增添新动能。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军一同参加。
  胡和平来到西安国际港务区澜博商品展示中心,实地察看进口商品展示交易,询问线上交易和境内外结算情况,勉励企业充分利用西安跨境电商资源优势,创新商业运营模式,在实现自身发展的同时促进购物旅游等新业态聚集发展。在国际港务区综合服务大厅,胡和平仔细了解商事制度改革及省级管理事项下放工作,与群众交流办理业务有关情况,要求发挥自贸区企业市场准入“一口受理、多证联办”功能,让企业“最多跑一次”。
  在随后召开的省自贸试验区工作领导小组会议上,胡和平听取了省自贸区中心片区、西安国际港务区、杨凌片区和领导小组成员单位的工作汇报。他指出,建设中国(陕西)自由贸易试验区,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实国家战略的重要实践,也是我省提升对外开放水平、厚植发展优势的重大机遇,必须进一步增强责任感和紧迫感,按照省第十三次党代会的部署抓紧推进各项工作。要坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,强化开放理念,突出我省特色,精心设计创新试点任务,在借鉴、复制、集成的基础上创造出更多可复制可推广的经验。要大力推进商事制度改革,优化金融支撑,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要坚持以招商引资为抓手,围绕高端产业聚集发展吸引更多企业和项目落户,不断增强自贸区发展后劲。要深化国际交流合作,充分发挥我省区位、产业、科技教育、现代农业和历史文化等优势,创新“一带一路”经济合作和人文交流模式。
  胡和平强调,要加强领导,夯实责任,进一步健全工作机制,强化协调配合和督促检查,推动各项任务落地见效。
  西安市市长上官吉庆、省政府秘书长陈国强参加活动。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号