通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
毛万春在省国土资源厅调研时强调
提高精准入住率 以易地搬迁推进“四化同步”
  本报讯 5月15日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省国土资源厅座谈调研易地搬迁工作。他强调,要认真贯彻省第十三次党代会精神,把易地搬迁作为脱贫攻坚的有效举措和城乡一体化的有力抓手,切实提高精准入住率,帮助群众“挪穷窝”“斩穷根”,以易地搬迁推进“四化同步”。
  座谈会上,省国土资源厅负责同志简要汇报了近期易地扶贫搬迁整改工作进展、存在问题和今后打算。省扶贫办负责同志就有关问题现场作了解答。
  毛万春认真听取意见,不时就一些重要问题进行交流探讨。他指出,易地搬迁不是单项工作,要与新型城镇化特别是“四化同步”系统谋划、一体实施,立足实际、区分情况、分类施策,统筹推进关中、陕北、陕南三大区域易地搬迁工作。
  毛万春强调,要在提高精准入住率上下功夫,针对“人、地、业、居”等要素,坚持先人后房、先业后搬,因人因户做好产业规划、就业安置、住房保障,确保真正搬得出、稳得住、能致富。要遵循发展规律、尊重群众意愿,完善公共服务设施,改善居住条件。要坚持搬迁是手段、就业是核心、脱贫是目的,做到精准搬迁、精细管理、精确施策,让群众住得安全、过得舒心。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号