通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平主持召开省政府第八次常务会议
  本报讯(记者 周明)5月15日,省长胡和平主持召开省政府第八次常务会议,研究建设内陆改革开放新高地、县域经济社会监测考评、农村义务教育学生营养改善等工作。
  会议通过《陕西省“十三五”建设内陆改革开放新高地规划》。会议强调,要全面贯彻省第十三次党代会精神,按照“内引外联、东进西拓、南下北上”的思路,不断拓展开放广度和深度,深化重点领域改革,构建开放型经济新体制,创新协同发展新模式,推进生态文明建设,努力打造“一带一路”核心区、高水平自贸试验区、军民深度融合发展示范区、全面深化改革先行区、区域特色发展引领区,推动更高水平“引进来”和“走出去”,加快建设资源配置能力强、体制机制活、服务效能高的改革开放新高地。
  会议听取了2016年度全省县域经济社会发展监测考评工作的汇报。会议强调,县域经济是我省区域发展的基石,要有效提升县域活力,坚持定量与定性相结合、全面与专项相结合、总量与增量相结合的原则开展县域经济社会发展监测考评,着重反映全面建成小康社会、产业和城镇建设、统筹推进现代农业发展、现代服务业发展、工业转型升级、新型城镇化建设、民生保障、生态文明建设等重点工作。要不断优化统计方法,加强数据分析,帮助各地发现问题、提高效率、推进工作,促进县域经济社会持续健康发展。
  会议通过《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法(试行)》。《办法》从管理体制与职责分工、供餐内容和模式、食堂建设和管理、食品质量和安全、资金使用和管理等方面对营养改善计划的实施工作进行了规范。会议强调,要充分认识实施营养改善计划的重要性,把营养改善计划真正做成民生工程、民心工程和良心工程,持续改善我省青少年学生营养状况,增强学生身体素质,促进学生全面发展。
  会议还研究了其他事项。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号