通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
外交部:南海问题不是美国与东盟之间的问题
  新华社北京5月3日电(记者 孙辰茜)外交部发言人耿爽3日表示,南海问题是中国与部分东盟国家之间的问题,不是中国与东盟之间的问题,也不是中美之间的问题,更不是美国与东盟之间的问题。
  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国国务卿蒂勒森将于4日在华盛顿与东盟外长举行非正式会晤,预计会晤将讨论南海问题,特别是中国的主权声索问题。中方对此有何评论?
  耿爽说,南海问题是中国与部分东盟国家之间的问题,不是中国与东盟之间的问题,也不是中美之间的问题,更不是美国与东盟之间的问题。
  “近一段时间以来,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势不断趋稳向好。这一形势来之不易,值得各方共同珍惜和维护。我们也希望有关域外国家尊重地区国家共同维护南海和平稳定的努力。”耿爽说。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号