通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西安网约车对公平台司机招聘吸引逾万人参加
    本报讯(记者 李艳)随着网约车服务管理的升级,对公平台司机的需求日益增长。4月9日,西北地区首场网约车大型对公司机招聘会在西安结束,共吸引逾万人参加。
    两天来,尽管阴雨不断,但在西安市人才服务中心人才市场,与滴滴合作的40余家汽车租赁公司摊位前,挤满了前来咨询、应聘的司机。市场工作人员表示,如此“爆棚”的招聘景象已多年未见。26岁的杨俊楠告诉记者,自己是一名翻译,兼职跑滴滴,这次主要想来了解一下对公平台司机的相关信息。快50岁的陈星国师傅有一辆朗逸车,想加入网约车,得知车型不符合“5座三厢小客车车辆轴距不小于2650毫米(含新能源车),排气量不小于1.8升”等相关规定后,他又咨询起了租车的相关事宜。
    西安凯科汽车服务有限公司负责人姚枫告诉记者,前来应聘者年龄在30岁-50岁之间,大多为中低收入人群。目前,网约车全职司机的月收入在6000元左右,因此,招聘会对他们的吸引力较大。
    据悉,对公平台司机是指与滴滴出行官方合作伙伴签约,并从租赁公司以灵活租车或以租代购模式租赁符合平台要求的合法合规车辆,并享受租赁公司提供的日常运营服务的全职司机。滴滴对公负责人马岩松告诉记者,相比于私家车,对公平台可以让更多司机通过租车,统一纳入租赁公司管理之下,不仅可以提升网约车的管理服务水平,并可建立起司机的职业发展通道,让司机更有归属感。同时,还有专业团队解决投诉问题。随着我国网约车新政的实施,对公平台司机所占比例将越来越大。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号