通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在全省个体经济发展座谈会上强调
守法诚信经营 积极创业创新 努力为追赶超越作出新贡献
    本报讯 (记者 周明)4月5日下午,全省个体经济发展座谈会在西安召开,省长胡和平出席会议并讲话。副省长魏增军主持会议。
    胡和平首先代表省委、省政府向受表彰的全国先进个体工商户、先进个体劳动者协会和工作者表示祝贺。他说,个体经济是发展社会主义市场经济、保障和改善民生、推进陕西追赶超越的重要力量,全省个体工商户总数达到155.5万户,占市场主体的比重达到70%以上,是拉动经济增长的重要动力。省委、省政府始终高度重视个体经济发展,制定实施了一系列鼓励、支持、引导的政策措施,扎实推进“放管服”改革,着力降低准入门槛,推动个体经济发展进入快车道。
    胡和平指出,要牢牢坚持“两个毫不动摇”,着力破解制约个体经济发展的突出问题。要进一步修订完善各类扶持政策,用好贷款贴息、政策性融资担保等措施,加大信贷支持力度,解决个体经济融资难问题。要继续减费降税,强化要素支撑,进一步降低物流成本,缓解个体经济经营难问题。要支持个体工商户向企业转型,促进产业聚集发展,实现个转企、企升规、规上市。
    胡和平强调,各级政府、各有关部门要为个体经济发展壮大营造良好环境,持续深化“放管服”改革,做到“非禁即入”“非禁即准”。要深入推进信用监管,全面推行“双随机一公开”监管,加强竞争执法,让广大个体工商户充分参与、公平参与市场竞争。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,理直气壮地为个体经济发展服务,关心解决好广大个体工商户经营发展中的瓶颈和难题。各级个体劳动者协会要架好桥梁纽带,用更有效的做法培育市场自律氛围,用更精准的服务为企业排忧解难。
    胡和平希望广大个体工商户坚定发展信心,发扬工匠精神,诚信守法经营,履行社会责任,积极为全省“追赶超越”贡献力量。
    会议为受到国家工商总局和中国个体劳动者协会表彰的12名全国先进个体工商户、8个全国个体劳动者协会系统先进单位和9名先进工作者颁发了奖牌和证书。
    省政府秘书长陈国强参加会议。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号