通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西京医院牵头西部156家医院组建医疗联合体
    本报讯 (记者 齐小英 通讯员 任伟锋)10月23日上午,由第四军医大学西京医院牵头156家医院,组建的西部首个跨省市军民融合医疗联合体成立签约仪式,在西京消化病医院国际学术厅举行。
    据介绍,来自我省10个地市的137家医院和河南、山西、甘肃、宁夏等省区的7个地市的19家医院,共计156家医疗机构首批参与其中。为更好发挥大型医院人才技术优势,优化医疗资源配置,作为联合体牵头组建医疗机构,西京医院将从人才培养、技术提升、学术交流等方面对成员单位进行帮带指导,并依托互联网移动平台,开展远程专家会诊。同时,在医联体内医疗机构间执行双向转诊,进而实现小病在社区,常见病、慢性病在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治的目的,从而提升医疗资源使用效益,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,改善百姓就医感受,提高全民健康水平。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护