通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
我省近期有较强降水过程
    本报讯 (记者 郭军 通讯员 闫靖靖)记者从省气象台了解到,23日至26日,我省有一次较强降水过程。
    据悉,受新疆冷空气东移和西南暖湿气流共同影响,从23日至26日,我省有一次较强降水天气过程。主要强降水时段将出现在24-25日,其中关中南部部分地区、陕南大雨,陕南南部部分地区暴雨。
    伴随降雨,26日我省中北部将出现降温、吹风天气,日平均温度陕北、关中北部下降8-10℃。关中南部、商洛下降6~8℃;极端最低气温将出现在27日早晨,陕北-2~0℃,关中北部0℃左右,关中南部、商洛4~6℃;汉中、安康8~10℃。26日,陕北、关中北部部分地方有5-6级以上偏北风。
    省气象台特别提示:本次天气过程以降雨、降温为主,建议各地及相关部门提前做好防御。特别是我省北部地区,要做好应对温室大棚在降温期间的保温增温工作。同时,降水对南部山区公路交通有一定影响,外出旅游或户外活动者需注意交通安全。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护