通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
陕西画家张朝翔获瑞典皇家北极星勋章
    本报讯 (记者 高山)日前,经瑞典皇家艺术学院学位委员会严格审评,我省画家张朝翔全票通过,荣获瑞典皇家艺术学院荣誉博士学位。鉴于张朝翔在艺术领域的卓著成就和德艺双馨的艺术品格,瑞典皇家艺术学院向其颁授了“瑞典皇家北极星勋章”,以表彰其在艺术领域,特别是在促进瑞中文化交流方面所作出的突出贡献。
    张朝翔,生于陕西省富平县,系中国美术家协会会员,英国皇家艺术研究院荣誉院士与客座教授,台北故宫书画院终身客座教授与名誉院长,国际美术家协会副主席,中国野风画派创作研究中心主席,中国国家书画院副院长等。张朝翔精心打造中国野风画派艺术四十余年,著有《张朝翔中国野风画派》、《张朝翔中国画的创造之路》、《赞美与捍卫地球的绘画与理论艺术》等专著,曾荣获联合国颁发的“世界和平使者、文化艺术之父”奖牌、“最伟大的人民艺术家”金牌,美国颁发的“世界终身成就金像大奖”、“总统大奖”,“中国当代最具影响力书画艺术家”等荣誉。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护