通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
中央单位赴陕定点扶贫累计投入资金4.2亿元
    本报讯 (记者 程伟)10月23日,记者从中央单位赴陕定点扶贫工作座谈会上获悉,2011年以来,共有35家中央单位对陕西50个国家扶贫开发重点县进行全覆盖帮扶,成为陕西扶贫开发的生力军。
    据悉,先后有300多名中央单位干部来陕考察指导扶贫工作,派驻200多名中央单位干部在陕挂职扶贫。累计投入各类扶贫资金4.2亿多元,实施扶贫项目330多个,举办各类培训班400多期,培训各类人员4.6万多人次,有力地促进了贫困群众脱贫致富。
    在定点帮扶中,中央办公厅在宁陕县先后投入帮扶资金1090余万元用于基础设施改造和旅游发展;中宣部坚持产业扶贫和文化扶贫并举,先后在耀州区建立中药材基地、“中国摄影创作基地”等;科技部在佳县实施了总投资6325万元的“陕北黄河沿岸土石山区红枣生态改善科技应用惠民示范”项目;电力投资集团为延川县新建了73座二代加强型日光温室大棚、累计引进资金达1900余万元。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护