通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
中央单位赴陕定点扶贫工作座谈会召开
冯新柱出席并讲话
    本报讯 (记者 程伟)10月23日,中央单位赴陕定点扶贫座谈会在西安召开,副省长冯新柱出席并讲话,中央单位相关负责同志及在陕挂职扶贫干部做交流发言。
    2011年以来,中央有关机关及企事业单位共派出200多名干部在陕挂职扶贫,投入各类扶贫资金4.2亿多元,实施扶贫项目330多个,培训各类人员4.6万多人次,为加快我省脱贫步伐发挥了重要作用。
    冯新柱指出,希望中央单位驻陕扶贫干部以习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神为指导,充分发挥自身资源优势,立足陕西,放眼全国,帮助贫困地区理清发展思路,搞好产业发展规划,建设好村组班子,搭建好发展平台,引进资金、技术和人才资源,带动贫困群众尽快脱贫致富。要当好扶贫宣传员,大力宣传陕西各地情况和有关政策,引导社会力量积极参与扶贫开发。各级各有关部门要定期组织挂职扶贫干部相互交流学习,提升扶贫工作水平,同时要保障他们的工作和生活条件。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护