通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
“特高压电网奖学金”颁奖仪式举行
王敏张迈曾出席
    本报讯 (记者 杨小妹)10月23日,2015年度“特高压电网奖学金”颁奖仪式暨“全球能源互联网”讲座在西安交通大学报告厅举行,国家电网公司领导和西安交通大学领导为10位获得“特高压电网奖学金”的西安交大学子颁奖并赠送书籍。国家电网公司副总经理王敏和省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾出席。
    颁奖仪式上,张迈曾希望广大交大学子以此次奖学金的评选为契机,以获奖学子为榜样,了解我国电力行业发展历程和前进方向,用所学的知识为电力行业作出贡献。颁奖典礼后,国家电网副总经理王敏为在场的交大师生作了“全球能源互联网”讲座,深入浅出地分析了当前世界能源形势,并阐述了未来能源互联网的建设规划。
    据了解,“特高压奖学基金”作为全国首个能源行业奖学基金,是由国家电网公司董事长刘振亚倡导并率先捐赠300万元,19家电力企业和行业组织共同发起设立。今年10月,经过对相关高校为期3个月的提名、考察和筛选过程,来自全国20所高校的180名电力专业本科学生荣获“特高压电网奖学金”。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护