通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
长征精神红色旅游火炬传递陕西启动仪式在照金举行
    本报讯 (记者 栗波 通讯员 吴洋凯)为了纪念红军长征80周年和抗日战争胜利70周年,“薪火相传再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动陕西启动仪式,10月23日上午在照金举行。
    据悉,当天的火炬传递活动由全国红色旅游工作协调小组办公室、省旅游局、省红色旅游工作协调小组办公室和铜川市委、市政府共同主办。在50名护火手的陪同下,10名火炬手从照金1933主题广场出发,沿着照金主街道到薛家寨景观桥,再沿着红军桥布道登上了薛家寨青云梯平台,将火炬传递仪式推向高潮。当天照金还举行了“缅怀革命先烈、祭奠红军将士”纪念活动和“忆燃情岁月、燃时代梦想”文艺演出。
    据了解,此次全国长征精神红色旅游火炬传递活动分为火种采集和传递两个部分,前期在河南省新县、湖北省红安县等7个红色旅游区进行了火种采集,9月8日7地火种在江西瑞金汇集,火炬沿着中央红军长征路线进行传递,途经江西、湖南、贵州、陕西等15个省市、28个县区市、30多个红色旅游景区。11月初,各地火炬将在延安汇集。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护