通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
省纪委召开常委扩大会议专题学习《准则》《条例》
郭永平讲话
    本报讯 (记者 董渺 通讯员 杨江伟)10月23日下午,省纪委召开常委扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章《坚持高标准,守住底线,推进全面从严治党制度创新》。省委常委、省纪委书记郭永平主持会议并讲话。
    郭永平指出,《准则》和《条例》是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。王岐山同志的署名文章,对新修订颁布的《准则》和《条例》进行了全面解读,对纪检监察机关如何抓好贯彻落实、推进全面从严治党提出了明确要求。我们一定认真学习,充分认识重要意义,深刻领会精神实质,切实把思想认识统一到中央和中央纪委的部署要求上来。
    郭永平强调,各级纪检监察机关要把学习《准则》和《条例》与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,准确把握主要内容和精神实质。要发挥带头作用,严格贯彻执行《准则》和《条例》,继续深化“三转”,坚守党章赋予的职责,在全面从严治党中找准职能定位,把纪律挺在前面,监督检查党章和党的路线方针政策执行情况,把监督执纪问责做深做细做实,维护纪律的严肃性和权威性。要转变惯性思维,运用好监督执纪的“四种形态”,不断推动我省党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护