通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
赵正永在全省“三严三实”专题教育党课会议上强调
扎实搞好“三严三实”专题教育 推动全面从严治党落地生根
娄勤俭主持 马中平胡和平等出席
    5月8日上午,全省“三严三实”专题教育党课会议在西安召开,省委书记赵正永带头为全省党员干部讲了党课。    本报记者 宋红梅摄

    本报讯 5月8日上午,全省“三严三实”专题教育党课会议在西安召开,省委书记赵正永带头为全省党员干部讲了党课。他强调,要坚持全面从严治党,扎实搞好“三严三实”专题教育,深入纠正“不严不实”突出问题,进一步巩固全省风清气正干事创业的良好局面。
    省长娄勤俭主持会议。省政协主席马中平,省委副书记胡和平,省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席和其他现职副省级领导干部出席。
    赵正永指出,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。在党的群众路线教育实践活动结束、转作风从外在向内质转变的关键时候,中央开展“三严三实“专题教育,就是要抓住思想政治建设这个根本、领导干部这个“关键少数”、作风建设无止境这个基本规律,再添把火、加把力,拓展教育实践活动成果,把党的伟大精神牢固地立起来。全省各级党组织特别是党员领导干部要把思想和行动统一到中央部署上来,以更加自觉的态度、更加有力的措施抓好专题教育,进一步巩固全省风清气正干事创业的良好局面。
    赵正永强调,实现“四个全面”战略布局,全面从严治党是关键、从严治吏是重点。各级党员领导干部要深刻体悟党中央的良苦用心,深刻认识“不严不实”的严重危害,把践行“三严三实”作为履职做人的终身课题,常怀敬畏之心、常存戒尺之念,持之以恒守好底线,端端正正走好人生每一步。要围绕教育者不受教育、执纪者不守纪律、担责者不负责任、奉献者不愿奉献和作风不实、为人不实、政绩不实等“不严不实”问题,从灵魂深处来认识、来查摆、来反思,主动认账,持续自觉地加以改进。
    赵正永强调,要全面把握专题教育的主题、聚焦点、总目标和基本方法,准确领会不分批次、不划阶段、不设环节等要求,紧密联系实际,弘扬延安精神,确保我省“三严三实”专题教育有力有序开展、形成陕西特色。要坚持教育为先,紧扣三个专题读原著、学原文、悟原理,围绕岗位职责和成长经历谈认识、亮思想、找问题、明差距,促进党员干部把严和实的要求在内心深处立起来、在行为实践上树起来。要坚持问题导向,聚焦“三个着力解决”,高质量地开好专题民主生活会和组织生活会,大力开展批评和自我批评,讲清楚是否对党忠诚、是否个人干净、是否敢于担当,对“不严不实”问题来一次全方位的透析检查。要坚持知行合一,经常用“三严三实”清除思想污垢、校正行为准星,自觉践行党的性质宗旨和社会主义核心价值观,以实际行动为广大干部群众作出表率。要坚持认真严格,围绕严肃党内政治生活,认真检查制度规定执行情况,使从严约束入脑入心、成为常态。
    赵正永要求,各级党委要自觉把主体责任扛在肩上,精心研究制定方案,层层传导责任压力,党委“一把手”既要自己带头参加专题教育,又要投入足够的时间和精力把专题教育组织好、推动好。要自觉向中央和省委对标,既重言传、更重身教,上行下效、上率下行,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。要从干部队伍的实际出发,把“不严不实”问题和表现找准确、找到位,把整改落实的措施抓具体、抓细致,防止出现走过场、搞形式主义。要加强教育引导,着力解决不会干、不敢干、不想干等精气神不足问题,进一步激发工作热情和进取精神,努力把专题教育成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生的强劲动力。
    娄勤俭在主持讲话中强调,各地各部门党委(党组)要落实责任、加强指导,从严督促检查,特别是主要负责同志要带头讲好党课,确保“三严三实”专题教育扎实有效推进。要把开展教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,持续推进作风建设,为完成全年各项目标任务、加快建设“三个陕西”努力奋斗。
    会议以电视电话会议形式召开。省级各部门、各人民团体领导班子成员,省属高校、企业党政主要负责同志在省上主会场参加会议。各市县领导班子成员及乡镇(街道)党政主要负责同志等在分会场参加会议。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护