通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
我省将出台非能源矿产资源水保补偿政策
    本报讯(记者 武盾)4月21日,记者从陕西省水土保持局获悉,5月1日即将实施的《陕西省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》,由于只规定了非能源矿产资源项目建设期间水土保持补偿费征收标准,没有明确规定生产期间水土保持补偿费征收标准,在建设美丽陕西的大背景下,此块“空白”的填补呼之欲出。
    我省是非能源矿产资源非常富集的省份,据现有查明储量的非煤油气矿产资源近90种,矿区达1010多处。各地各类矿产资源开采扰动和破坏水土资源程度不同,密度不等,且不同的矿产资源经济价值差异较大。为了使非能源矿产资源水土保持补偿标准更科学、更合理,从去年初开始,我省已组织相关院校和科研单位,正在对各类矿产资源开采期间对水土保持功能的破坏程度进行课题研究。目前,课题研究已经取得了阶段性成果,随后经专家论证后,省上有关部门将根据物价指数、企业承受能力,出台我省非能源矿产资源生产期间水土保持补偿标准。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护