通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
日期搜索:
西部最大智能终端生产基地高新投产
智能手机将实现首部“陕西造”
    本报讯(记者 董芸)2月9日,中兴通讯西安终端生产基地投产仪式在西安高新区隆重举行,这标志着西安高新区已经形成完整的智能手机产业链,同时也标志着西安高新区打造千亿元智能终端产业逐步形成龙头企业引领发展态势。
    中兴通讯智能终端生产项目2014年7月落户高新区,预计三年左右将达成4500万部/年的产能规模,产值约为300亿元。
    中兴通讯西安终端生产基地,是我国西部最大的智能终端生产基地,同时也是中兴通讯全球最大的工厂之一。厂内配备业界领先的全自动生产线25条,涵盖从单板测试加载、全自动化分板点胶、整机音频测试、整机软件加载等全流程自动化生产。中兴通讯将最大的智能终端生产基地落户于此,正是看中了西安高新区得天独厚的区位优势以及极具吸引力的产业政策导向。早在2006年,中兴通讯即在西安高新区设立研发中心,这也是西部地区最大的智能终端研发中心,加上西安工厂的正式运营,中兴通讯已经在西部地区建立起了研发与制造一体化中心,中兴全球研发和生产布局得到更进一步完善。
    中兴通讯执行副总裁、中兴终端CEO曾学忠表示:“新工厂的开工投产对于扩充产能和加强品控都有着非常重要的意义。2015开年,中兴已经先后在中国区和亚太区发布了多款机型,凭借差异化的产品战略和严格的品控管理,2015年中兴手机将为市场带来更卓越的产品力表现。”

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护