通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
日期搜索:
汉中职院为特困生发放越冬补助
    12月11日,汉中职业技术学院举行“康定地震灾区学生慰问暨特困学生越冬补助发放仪式”,三名康定地震灾区的学生每人获得1200元慰问金,207名特困生每人获得200元越冬补助。来自康定灾区的该院医学系藏族学生降措在发言中说:“地震发生后学院及系上领导和老师十分关心,现在又给予了补助,自己唯一能做的只有在校认真学习,不让家中亲人担心,以优异的成绩回报学校。”
    据悉,自2007年国家开始实施新的学生资助体系以来,该院主动拓展新资助渠道,积极筹措资金,通过奖、贷、助、减、免、补及勤工助学等形式,大力实施对困难学生的资助,8年来,累计发放奖助资金4679万元,受益学生达23700多人次,极大地鼓舞和激励了同学刻苦学习、努力成才。仅2014年该院就有60多名学生在国家级或省级职业技能竞赛中获奖,特别是机电工程系学生段维鹏、王瑞霖、刘善伟获全国职业院校技能大赛高职组汽车检测与维修赛项三等奖,农林科学与技术系学生朱智娟、魏林岑分别获陕西省职业院校技能大赛“艺术插花”和“园林植物修剪”一等奖;医学系学生邵晓云获陕西省首届全口义齿排牙竞赛医师组二等奖。

(祖萱)


陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护