通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
日期搜索:
陕西智能配电网新能源协会成立
    本报讯 (记者 郭晓斌)12月19日,以提升配电网企业接纳新能源能力,促进带动电力行业结构调整和管理创新为宗旨的陕西省智能配电网新能源协会正式在西安成立。
    近年来,我省以风能、太阳能、生物能、地热能为代表的清洁能源技术有了长足的发展。经省内多家电力企业联合发起,陕西省智能配电网新能源协会于12月19日正式成立。在当天的大会上,审议并通过了协会相关章程。选举产生了张怀斌为会长、李东平等七人组成的理事会。根据章程,协会将大力推进全省智能配电网与新能源产学研一体化发展,突破该领域核心技术,降低电力行业污染和能源消耗,促进新能源在全省能源生产和消费中的结构优化,为建设美丽陕西而努力。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护