通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
日期搜索:
宝鸡国税系统推出免填单服务
    本报讯 (许宏强 李志宏)填报难、填报烦、易出错、重复报、档案不规范等问题,一直是困扰着纳税人和税务人员的难题。如今,宝鸡市国税局自主成功研发并在全省推广的免填单服务解决了这一难题。
    现在在宝鸡国税系统,纳税人办理涉税业务,只需提供有关证件、资料,窗口人员录入或从系统中提取纳税人部分基础信息,再根据纳税人口述进行补正,打印出表证单书,交纳税人核对并签章确认,变填表为签字。免填单服务涉及税务登记、认定管理、发票管理、证明管理、税收优惠、申报征收等6大类61项业务81张报表,占纳税人前台办理项目的85%,能够满足纳税人基本业务需求。该项服务的推行,使涉及业务节约时间平均达80%以上。今年来,宝鸡市享受免填单服务纳税人达26519户次,占管户的48.8%。
    “现在到国税局办税,连文书都不用填,只在打印的文书上签字盖章就行,前后不到2分钟就办完了”。在千阳县国税局办税服务厅,刚刚办完税务登记证变更手续的千阳县海螺水泥有限责任公司会计王博满意地说。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护