通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
日期搜索:
警民携手谱写爱心之歌
失联维族少女在咸阳机场与父团圆
    本报讯 (记者 李艳 通讯员 王伟平)12月15日晚,已与家人失联20多小时的15岁维族少女,在西安咸阳国际机场T2航站楼公安值班室与父团聚,警民携手谱写了一曲感人的爱心之歌。
    15日早10时左右,机场派出所值班民警在二楼大厅巡逻时发现一名新疆籍中年男子在不停徘徊。巡逻民警遂上前询问,由于该男子只懂维族语言,仅能听懂少量汉语,所以交流十分困难。后在一名西安做生意来机场送人的维族姑娘帮助下,才得知了事情原委。原来该中年男子名叫喀迪尔·毛拉如则,新疆阿克苏人,是14日晚22时许由河南南阳到达咸阳机场来接自己15岁女儿,由于自己晚到和女儿没有任何联系方式,导致与女儿失去了联系。民警通过调查了解,确认了该男子女儿布麦尔耶姆·喀迪尔已于14日晚19时30分许乘坐CA1266次航班由乌鲁木齐到达西安,父女俩已经失联十多个小时了。
    值班民警立即调取航站楼监控录像进行查找。监控视频显示,失联女孩到达机场后,由于没有看到父亲,不停在到达口徘徊一直到晚上9时许。民警随后一直跟踪查找,终于在一个镜头内发现女孩随一名中年男子上了一辆小型车。民警在停车场调阅车场出口监控视频,终于锁定那辆车的基本信息。随后又通过车辆信息找人,谁知该车辆是几年前已过户的二手车,只能查到过户后的一个新疆阿克苏地区的身份证号。民警后来通过公安网络以及与该陌生中年男子户口所在地民警联系,费尽无数周折,终于与该男子取得了联系。这名维族男子名叫艾力·阿吾提,也是在14晚来机场接人时,无意中看到这名维族女孩一个人焦急地样子,遂主动与其交流,得知是在焦急地寻找其父亲,但是一直没有找到,晚上还不知道去何处。热心肠的艾力遂将其带回西安自己家里暂时安顿下来。民警在得知该女孩安然无恙后,悬着的心才放了下来。15日晚11时许,失联20多小时的父女俩终于在派出所值班室相见。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护