通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
日期搜索:
西咸新区引入招商引资项目退出机制
    本报讯 (记者 王睿)近日,西咸新区出台《西咸新区招商引资项目退出机制(试行)》(以下简称《退出机制》),严格控制项目准入,实行一票否决制,同时引入项目退出机制,加强招商引资风险防控,为更加科学合理的招商、选商提供了制度保障。
    《退出机制》要求所有投资项目必须符合新区总体规划及土地利用规划,在引入项目前,要从产业政策、环境保护、生产安全性、经济发展及社会和谐等方面进行全面评估,对不符合西咸新区能源消耗和环境保护标准的项目实行一票否决制度。同时设立投资项目督察机构以及招商引资责任追溯制度,促进新区更为有效地进行资源配置。为有效地防控招商引资风险,规范西咸新区投资环境,《退出机制》引入了招商引资项目退出制度。从环保约束和时限约束两方面入手,以项目综合评估为依据,对违约和不达标的投资企业适用相应的退出制度,有效管理引进项目资源的利用率,最大限度降低招商引资风险。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护