通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
日期搜索:
延安黄河引水工程全面开工
    本报讯 (记者 郭军 通讯员 王剑)12月19日,记者从延安市水利局获悉,延安黄河引水工程前期工作已经完成,目前主体工程全面开工,先期开工的12.67公里杨家山输水隧洞已经贯通,两座水库一到五级泵站、黄延线5条隧洞全面开工,整体工程快速推进。
    为解决陕北能源化工基地严重缺水问题,我省将陕北黄河引水工程确定为全省“十大水利工程”之一,要求在“十二五”期间加快启动和推进。
    延安黄河引水工程,是支撑和保障延安可持续发展的重大基础性工程,共由9座泵站、2座水库、2座水厂、1座泥沙预处理站、9条隧洞组成,线路总长146公里,总取水量8977万立方米,概算投资43.85亿元,设计工期55个月。建成后可解决延安、延川、延长和子长工业园区生产用水,以及榆林市100万群众的生活用水。目前,延安市财政已投入2.6亿元,并与国家农发行达成24亿元贷款意向。
    此外,榆林大泉黄河引水工程项目建议书也已编制完成。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护