通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
日期搜索:
西安高新国际学校成为西北首家获IB认证学校
率先实现西北地区IB学校、美国SAT考点两项“零突破”
    本报讯 (记者 魏伟)12月19日,记者从西安高新国际学校国际部获悉,该校国际部获得美国国家考试中心的授权,成为我国西北地区第一个SAT美国高考考点。自此,长期生活在西安的外籍学生不用出国或者回国,就可以直接在这里参加美国高考了。不仅如此,记者还获悉,这所创办了11年的学校于11月正式获得国际文凭组织授权,成为我国西北地区第一所获得国际文凭组织认证的IB成员学校。
    IB是“国际文凭”的英文缩写,全球146个国家和地区的3643所学校开设了IB课程,我国现有82所,集中在北京、上海、香港等地区。IB学历被称为“黄金文凭”,被世界120多个国家排名前位的1400多所大学承认,在世界著名大学,如剑桥、牛津、哈佛等可以转换为大学学分。申请成为正式授权的IB成员学校至少需要3至5年的时间,需要在全球化背景下运行所有课程,并经过严格严谨的评估认证。
    高新国际学校国际部从2006年开始运行IB教育体系,开设幼儿园ECE课程,小学PYP课程,初中MYP课程,高中DP、AP课程,外籍教师纯英语授课,探究式小班化教学,同时,学校还拥有汉语、韩语等第二语言,西班牙、法语、日语等小语种的教学课程,并开设国际高尔夫、中国书法、器乐演奏等课程,融合中西方教学理念于一体,彰显中西合璧的现代国际教育。
    该校正式成为国际IB成员学校意味着该校学生毕业时不仅可以获得中国西安高新国际学校的毕业文凭,还可以获得世界国际文凭组织颁发的毕业文凭。至此,该校已成为陕西对外教育和文化交流的国际窗口,也标志着西安与北京、上海等地区的国际教育达到同步共振。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护