通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
日期搜索:
省委召开常委会议
总结今年经济工作 研究明年总体安排
赵正永主持会议
    本报讯 12月19日上午,省委召开常委会议,总结今年经济工作、研究明年总体安排,讨论我省深入贯彻党的十八届四中全会精神全面推进法治陕西建设的《实施意见》。省委书记赵正永主持会议。
    会议指出,今年以来,全省上下主动适应经济发展新常态带来的新变化,坚持稳中求进、改革创新,深入实施“稳中有为、提质增效”战略,经济保持平稳较快增长,重要领域和关键环节改革取得显著成效,结构调整呈现许多新的亮点,对外开放迈出新的步伐,人民群众得到更多实惠,全省发展保持了总体平稳、稳中趋好、稳中向优的良好态势。这些成绩是在经济下行压力持续加大的条件下取得的,是党中央、国务院坚强领导的结果,是全省干部群众埋头苦干的结果。成绩来之不易,值得倍加珍惜。
    会议强调,明年是“十二五”的收官之年,做好明年经济工作意义重大。要认真贯彻落实党的十八届四中全会和中央经济工作会议精神,深入研究认识、适应和引领经济发展新常态带来的机遇和挑战,全力保持经济中高速增长、向中高端水平迈进。要深刻认识“三期叠加”具体影响,坚持发展第一要务,强化“压力就是动力、差距就是潜力”理念,充分发挥我省能源、科技等优势,继续实施“稳中有为、提质增效”战略,始终保持陕西经济发展的本色。要以新思路引领新常态,进一步扩大投资、拓展消费,全面深化改革扩大开放,加快培育新兴产业,积极转变农业发展方式,扎实推进创新型省份建设,加快新型城镇化和区域协调发展,抓好生态环境建设,加强保障和改善民生,切实做好“十三五”规划编制等工作。
    会议原则同意我省深入贯彻党的十八届四中全会精神全面推进法治陕西建设的《实施意见》稿和省级有关部门贯彻实施党的十八届四中全会决定重要举措《分工方案》稿,决定提请即将召开的省委十二届六次全会审议。
    会议还通过了省委关于再废止和宣布失效一批党内法规和规范性文件的《决定》。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护