当前版:05版
日期搜索:
泾阳县医院举行突发公共卫生事件医疗救治应急演练
    本报讯(金龙)近日,泾阳县医院就突发性公共卫生事件医疗救治应急进行模拟演练。模拟现场为泾阳县先锋大街南段发生一起车祸事故,6名患者模拟因车祸导致1人心跳呼吸停止,2人胸部损伤合并脊柱损伤,1名孕妇有先兆性流产症状,轻伤2人。医务人员立即将患者进行快速分诊并用红、黄、蓝、黑四种不同颜色标记,对患者采取相应的急救措施,并将现场伤亡情况进行详细记录。随着急救车辆驶进医院,医务人员立即将伤员送至急诊室。在急诊室,医生分诊查看伤情,并启动网络医生,进行输氧、心电监护、检测化验、开通绿色通道等程序,一切都在有序进行,在整个演练过程中,参加演练的医务人员思路清晰、行动迅速、调动有力,医院应对突发性公共卫生事件能够严格按照制定的预案有条不紊地进行,达到演练预期的效果。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护