当前版:05版
日期搜索:
靖边荣登全国新能源百强县第六位
    本报讯(记者 王雄 通讯员 李宁 刘河)中国新能源产业经济发展年会近日发布2014年中国新能源产业百强县科学发展评估报告,靖边县荣登全国新能源产业百强县第六位。
    靖边县地处毛乌素沙漠南缘,海拔较高、光照充足,年有效风速时数在1500-2200小时,年平均风速达到6.3米/秒,年均日照时间2880小时以上,是陕西省风力资源和光照资源最好的区域,发展风能和太阳能具有得天独厚的优势。为充分利用丰富的风能和太阳能资源,该县先后引进中国国电、中国华电、中国华能、中电投、中国大唐、山东鲁能、陕西光伏等国家和地方电力集团,大力发展新能源产业,并在全省率先规划建设了占地万余亩的太阳能光伏产业示范园区。截至目前,已建成并网发电的风电场有16个,共计80万千瓦;新开工建设风电场5个,共计25万千瓦;5万千瓦太阳能已建成并全部实现并网发电。据介绍,该县预计年内新能源发电总量将超过100万千瓦,率先在全省建成百万千瓦新能源发电示范县和全国新能源百强县。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护