当前版:05版
日期搜索:
商南荣获第四届“中国名茶之乡”称号
    本报讯(通讯员 孙传卿 陈涛 记者 李岚)近日记者从中国茶叶学会获悉,根据《中国名茶之乡评选办法》,中国名茶之乡评选办公室对全国12个省市重点产茶县的申报材料进行了审查,评选命名商南等15个县为第四届“中国名茶之乡”,这是商南县继“全国名茶百强县”、“国家现代农业产业技术体系茶叶示范县”、“中国茶叶之乡”之后获得的又一荣誉称号。
    近年来,商南县始终坚持把茶叶产业作为全县头号优势主导产业来抓,按照“规范化建园、标准化种植、规模化发展、科学化管理、公司化经营、市场化运作”的思路,科学规划,加大扶持,规范建园,培育龙头,坚持一手抓茶叶基地建设,一手抓茶叶市场开发,全县茶叶产业发展取得了显著成效。目前,全县共有茶叶基地20.64万亩,年产茶叶2200吨,年产值达2.2亿元,规模以上茶叶加工企业6家,茶叶专业合作社15家,茶叶初制加工厂200余个,年加工能力达2600吨,茶叶大户4200多户。培育生产出“商南泉茗”、“商南仙茗”、“商南乌龙茶”、“商南黄茶”、“商南白茶”、“商南茯砖茶”、“商南红茶”等秦岭泉茗系列20多个品种,茶叶已成为商南的一张响亮名片。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护