当前版:05版
日期搜索:
富平开展首个“纪委开放日”活动
    本报讯(记者 陈圣强 通讯员 王腊梅 杨建胜)“以前我觉得纪检监察工作很神秘,也不了解,通过今天的活动,我明白了纪委的工作职责和我县纪委近年来的工作情况,我们今后有什么意见和建议一定向县纪委及时反映,履行好一名政协委员的监督作用。”参加富平首个“纪委开放日”活动的该县政协委员刘亚民说。
    为了打破纪委在群众心目中“封闭”、“神秘”的印象,鼓励人民群众积极参与、监督纪检监察工作,激发广大干部群众参与反腐败的热情。10月24日,富平县纪委举行首个“纪委开放日”,20多名政协委员在这里真真切切与纪委来了一次“零距离”接触。
    与会委员参观了县纪委监察局的各职能室和谈话点,了解纪委监察各个科室的工作职责、工作流程和近期工作开展情况,委员们不时就情况进行询问,参与热情极高。通过座谈、面对面交流,参加活动的委员们了解了全县党风廉政建设和反腐败工作情况,对该县纪检监察工作表示理解和支持,并且针对该县实际情况提出了很多具有建设性的意见和建议。“纪委开放日是深化纪检公开的一次崭新尝试,也是打造‘阳光纪检’的重要举措,更是‘监督者更要主动接受监督’的重要手段。”富平县纪委监察局领导班子深信:今后的工作中有政协委员、人大代表、群众代表们的共同参与,定能营造全社会参与反腐倡廉的良好氛围。

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办
陕西日报传媒集团主办
互联网新闻信息许可证:6112013002
增值电信业务许可证:陕B2-20120007
陕ICP备05009370号
新闻热线:029-82267123
商务合作:029-82267190
邮箱:news@sxdaily.com.cn
本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 陕西日报网络发展有限公司负责制作维护