陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月29日
我省高校陆续开门迎新
为新生筑起“防护墙”

本报讯 (记者 吕扬)近几日,我省部分高校迎来报到的新生。做好常态化疫情防控工作,是迎新工作的重中之重。在新生入校前,各校开展了疫情防控演练工作。入校当天,学校在重点区域采取了相应的防控措施,为新生筑起一道安全“防护墙”。

8月25日至26日是陕西师范大学新生报到日,学校设立了临时留观点,医护人员随时待命,以应对突发情况。在学院迎新点、后勤服务集团咨询点、宿舍园区等区域,防疫用品成为当季迎新必需品。学校还设立了绿色通道,发放绿色通道爱心礼包、灾区应急救助金、学生临时困难补助、路费补助等,帮助家庭经济困难新生无忧入学。

新生报到前,长安大学从师生员工健康监测、摸排、新生开学报到、校园环境卫生、食品安全和防疫物资准备、生活服务保障等方面制定了详细的工作方案。8月25日、26日学生报到时,学校在长安大学渭水校区大门,设置专用的学生入校通道,增加了人脸识别系统、自动测温系统,专人负责查验健康防疫码。由志愿者引导学生乘坐校园摆渡车至公寓区办理入住手续。

西北工业大学8月28日迎来新生入校。学校为新生发送了报到指南,提醒新生报到需要携带的证件以及需要提供的相关健康信息。同时,学校还告知新生在西安火车站、西安北站的接站班车时间及学校接站志愿者的服装样式。因疫情防控要求,家长今年不能进入校园,为了更好地帮助新生顺利报到,西工大各学院学工干部和在籍高年级学生与2021级新生建立“一对一”联系机制,点对点帮助新生有序完成各项报到流程。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像