陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2020年09月17日
第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式在宝鸡举行
艺术节将于10月15日至11月15日举办

本报讯 (记者 高山)9月16日,第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式在宝鸡市文化艺术中心广场举行。

第九届陕西省艺术节由省人民政府主办,省文化和旅游厅、宝鸡市政府共同承办,将于10月15日至11月15日在宝鸡市举办。全省将有53台剧目参评参演“文华奖”,82件群众文艺作品参评“群星奖”,445件书画摄影作品参加全省美术书法摄影作品展。

目前,宝鸡市各项筹备工作已基本就绪。新建的宝鸡大剧院、千阳大剧院、宝鸡美术馆,改造的宝鸡工人文化宫等7个场馆即将全部投用;由著名编剧唐栋创作、北京舞蹈学院教授张建民导演,以宝鸡市艺术剧院为班底编排的开幕式演出剧目舞剧《青铜》于近日进场彩排;精心策划的群众文化、精品演出、文旅融合、经贸交流等27项重点活动先后开展;城市美化、绿化、亮化工程成效显现;多平台、全媒体宣传工作全面展开。

启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书,号召志愿者积极参与九艺节志愿服务活动,争当最美志愿者。省文化和旅游厅为第九届陕西省艺术节分会场岐山县、千阳县、凤县授旗。仪式结束后,来自重庆、四川、甘肃、陕西等地的优秀群众文艺节目进行了精彩演出,宝鸡各大景区组织开展了旅游宣传推介活动,并向宝鸡市民赠送旅游惠民卡。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像