陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:科技
发布日期:2020年08月31日
省科协多措并举推进科技经济融合发展

本报讯 (记者 王梓萌)8月24日,省科协科技经济融合发展工作推进会议在西安召开,我省13个科技经济融合试点地区和对口科技服务队签署了合作协议。

会前,根据试点地区的科技需求,省科协征集了48项最新科研成果。会上,来自西安理工大学机械与精密仪器工程学院、陕西中医药大学中药资源产业化协同创新中心等的6位专家分别发布了装备制造、中医药、汽车制造、农作物、智能输电、食品等方面的最新研究成果。

据了解,近年来,省科协在服务创新驱动发展方面做了大量工作,开展“智惠三秦”高端智库论坛、建设“科技三站”等活动,为推进科技经济融合发展奠定了基础。今年以来,省科协对服务创新驱动发展的业务和平台资源进行整合升级,依托“科创中国”打造“科创陕西”服务品牌,开展科技经济融合发展工作。本次确定的13个试点地区,在地域上涵盖了全省11个市区,在产业上涉及装备制造、生物医药、汽车、能源化工、现代农业、电子信息、智能输电、食品、钢铁等多个方向。省科协组织相关学会、高校科协和专家团队组建对口科技服务队,与试点地区结对帮扶,“一地一策”提出解决方案,提供定制化精准化的科技服务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像