陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年08月31日
做实做强做优实体经济

陈嘉

实体经济是一国经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是国家强盛的重要支柱。近日,习近平总书记在安徽考察时强调要做实做强做优实体经济。这是在当前发展面临阶段性新特征新要求的背景下,我们在危机中育新机、于变局中开新局的重要着力点,是增强我国经济质量优势的关键。

今年以来,疫情对经济的影响是全方位的,实体经济也面临着前所未有的挑战。为此,国家相继出台一系列稳企业、保民生的政策措施,真金白银直达企业,有力地帮助实体经济渡过难关。随着第二季度经济增长由负转正,我国经济的韧性和活力进一步彰显。而在这个过程中,实体经济作为国民经济基石的作用凸显,在抵御风险方面表现不俗。

历史经验表明,实体经济越强,经济发展活力就越足,经济就会展现持续向好的良性循环。当前,我们必须坚持不懈做实做强做优实体经济。一手抓传统产业升级,围绕供给侧结构性改革这一主线,以技术改造、技术进步、技术创新为突破口,加快新旧动能转换。一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平,为我国经济发展抢占制高点,打造更多新优势。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像